注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

新华国际时评:搜寻,没有“终结”  

2014-03-26 09:16:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华网北京3月25日电(记者丁宜 韩冰)马来西亚总理纳吉布24日晚宣布,根据收到的卫星分析数据,马航MH370客机“终结”于南印度洋。外交部副部长谢杭生当晚紧急约见马来西亚驻华大使萨鲁丁,要求马方尽快说明做出此判断的具体依据,进一步提供相关卫星数据分析的所有相关信息和证据,强调目前搜寻工作不能停止。

尽快找到客机下落,确认乘客生死,公布更多更确切的消息,是应尽的人道主义责任,也是任何一起空难事故调查不可或缺的环节。正如法国《世界报》所呼吁的,人们要尽力找出事件真相。而只有继续搜寻,才能真正找到真相。

在灾难面前,只要有一线希望,就要百分之百努力去搜救,这是一个负责任的国家应尽的职责。当一国力量难以应付的灾难发生时,国际合作开展救援也是各国应尽的义务。

为了这一责任和义务,中国投入史无前例的搜救力量。尽管气候条件恶劣,水文情况复杂,搜寻工作面临严峻挑战,但中国“雪龙”号科考船上的科考队员已经抵达发现疑似漂浮物的海域搜寻。中国空军两架伊尔-76运输机在与时间赛跑,全力搜寻相关海域,千岛湖舰、昆仑山舰和海口舰组成的搜寻编队夜以继日,全速开往南印度洋加入搜寻。

为了这一责任和义务,国际合作前所未有,跨越两个半球,涵盖海空。澳大利亚政府25日承诺“尽其所能”完成搜索,并将持续向马来西亚提供帮助和支持。美国表示,目前正集中力量在南部走廊搜寻,并将继续帮助开展相关调查和确定飞机的具体位置。除了中国、澳大利亚、美国等国飞机参与搜救,韩国飞机也将飞往南印度洋。法国承诺调动更多的卫星用于调查飞机下落。

正如中国外交部发言人洪磊所指出的,当前搜寻是第一位的工作,各国应该竭尽全力开展搜寻。同时有关方面应提供全面准确及时的线索和信息,增强搜寻工作的有效性和针对性。为了对乘客和家属负责,对失联客机的继续搜寻,没有“终结”。


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017