注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

苍月枫:打得一拳开  

2014-03-25 17:15:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年已经越来越热闹了,一个季度没过完就大有超过08年的架势,粗粗一算,昆明,马航,台湾,香港,再加上一直以来的东南海,疆藏独,妈呀感觉中国有多少外交资源也不够用的。更别提国内经济也开始失速,感觉现在习大还能带着国母淡定地和奥黑老婆聊天真是不容易。

  太祖在谈到抗美援朝的必要性的时候,说的很形象,叫打得一拳开免得百拳来。说起来太祖经常随口就有这种形神贴切的比喻,不愧是大文学家,比如那个天要下雨娘要嫁人。这些俗话出处在哪儿?已经不知道了,google一下全都是太祖的话……

  扯远了,总之现在中国就是面对着诸葛丞相安居平五路的这么一个形势。或者说,更糟。从什么时候开始的呢,感觉已经不是免得百拳来,而是来了好久,中国被逼在拳台的角落里,上下左右的招架了多少回合了。以前中国靠经济内力旺盛,撑得住。可是没完没了这么被捶下去,总会有个闪失。所以别tm再挨打了快点打回一拳去。而且话说回来,受虐好像没有什么快感啊我嚼着,抖M当了这么久我看可以尝试一下虐人的滋味。

  恰好,这方面普京大帝做了一个示范。这还不到一个月,克里米亚已经生吞活剥下肚了。普京表示“难得你们还记得国际法”“不过不愿意来就不要来了嘛”。好吧其实不用普京,早有太祖例子在前,说白了就是你打你的,我打我的(国际政治斗争的道理,好像真的很难跳出太祖总结的那些)。

  更重要的,中国已经软弱太久太久了,软弱到大到美国小到各路小催巴儿,从国外的对手到国内的猪队友,没有人知道中国的实力是一种怎样的恐怖了。所以各路奇葩纷纷登场,甭管哪根儿葱都敢羞辱一下。就好像马戏团的狮子,小丑越调戏之越能证明自己了不起,越能获得看客的叫好和施舍。

  这个样子是不行的呀。如果你邪恶的一面无人知晓,那你善良的一面又会有谁会珍惜呢?

  中国需要在一个正确的时间,一个正确的地点,和一个正确的对手,打一场正确的战争。

  战争本身,就是目的。和平太久了人真的是会变傻,看看日本就知道。就好像一个人,长时间不打架也不运动,那必然宅男废柴化一样,再有钱也没用。

  中国是需要彻底地发泄一下自己的血性,暴力和邪恶倾向了。至少,需要向敌人,向朋友,向自己人,证明一下它们还是存在的。让敌人知道中国的可怕,让自己人知道国家自豪感的滋味,也让蠢蠢欲动的各方道友重新掂量一下风险。

  然后嘛,可以再冷静下来,表示自己冲动了一下不好意思,大家还是友好相处,并且用另一只手微笑而淡定地递出你的胡萝卜。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017