注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

北美崔哥:去美国后,都得先死一把!  

2014-03-02 10:04:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“无数革命先烈证明,离开故土,把自己几十年的根拔起,移植到大西洋那边美国的土地上,肯定先要“死一把”。有些人后来真死了,有些慢慢缓过来,开始窝窝囊囊地活下去。”本语录摘自北美崔哥的新书“中国人来了!”第五章第三句。

  有人不同意吗?那好,找个在美国呆十年以上的人问问,或者自己到海外华人里看看,问问眼前的大叔大妈原来在国内是何等人物,现在在美国又靠什么混日子。

  甭跟我提有混得好的,废什么话呀,万恶的旧社会还有混得好的穷人呢,希特勒也不是天天杀人,人家还画油画呢。年轻人觉得崔哥我可能混得特别惨,错,我算混得相当壮丽的,不信你在百度上搜“北美崔哥”看看。

  国内好好的牙医,到美国文凭没人认,执照全废。干什么的都有。有一哥们后来干装修了,据说只有这行才能保留牙医的手艺-----钻眼,打钉子,补窟窿,磨平,刷白什么的。

  国内好好的交响乐大提琴手,到美国后也作了装修了,最擅长拉锯,拉的特别直,音色还好听,哥们一边拉锯一边哼着贝多芬D大调,偶尔借着弹烟灰时飞快地擦把眼泪,不细看根本看不到。

  在国内混得越牛X的人,去美国后死的越彻底。演员,教授,书记,体操芭蕾大美人什么的,多了,我都懒的举例子。这些人只能靠着说自己其实特知足才勉强不哭。

  崔哥我在美国也死了。凭我在北大的学历,脑子这么好使,这么会来事,英语说得柔柔的,撒谎都不带脸红的,要是留在中国,早就有资格被双规了,哪里还用像今天似的招摇撞骗。我后悔加绝望。一哭起来就停不住。

  土豪们到了美国,其实也得死一把。原来在国内吃诧风云的商海蛟龙,一到美国,成了胡吃闷睡火化食的寄生虫,看不懂,听不懂,说不懂,整个一活废物,干任何坏事的机会都没有,得,信佛吧。

  80后90后们,由于在中国的根不深,拔出来在美国从新载一把也还成,来后不久就觉得自己特别成功,知足,可算融入美国了。二十年以后,等某一天回头一看,其实混了半天也就过上了一个普通美国人的小生活,平平淡淡的,偶尔从报上看到同班同学在国内吃诧风云地干大买卖。嘴上不说什么,心里有时免不了说一句:你瞧那傻X那造型!还他妈不如我呢。

  其实呢,真正应该来美国的,是那些在国内苦的混不下去的人,比如在国内刷厕所,到美国第一天就开始刷盘子,哎呦,知足,太知足了。可这批人又出不了国。难那。

  有不懂事的小孩老爱问我:崔哥,不,崔爷,美国那么糟蹋人,您老怎么不他妈回来呢。嘿,这话够艳的。爷们,我今年都五十了,在美国都蹉跎了大半辈子,能说海归就海归吗?我在美国交的那老些税,白交了吗?我回国干嘛,从头开始?我住哪儿?美国护照首先十分难退,再申请中国护照你知道有多难吗?

  赶上你哪天感慨人生苦,有人咽你一句,说苦谁让你活着来着呀,你怎么不死呀。要是能从新活一把,海外有多少人还会盲目地往美国这条河里跳?

  下边这个视频,您一定要看。在六分钟里,让您看看一个京剧大师在美国最真实的一天。我是看一遍心酸一遍,看到第八遍时,我就真的爱上京剧了。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017