注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

座坛道论:欧洲心脏与俄、东海、南海与中丝毫不能退让  

2014-03-02 10:15:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乌克兰是欧洲心脏。战略地位太重要。乱乌克兰的目的就是让欧亚不能从陆地接近,特别是经济上,乱乌克兰的目的也是削弱俄,掐断俄的复兴之路,掐断俄干涉中东的道路.
欧亚高铁已经开始讨论,一旦形成计划决议,投资就会很快跟上,一旦欧亚国家投入了小钱钱,再破坏就会阻力大增。
形势很紧的,但哈格尔说的话,说明美没有军事介入的可能,估计是情报上给美的提示如果介入是悲观的。主要是美的兵力有限。其200万军人分散四处,一旦介入,呵呵,可能的后果是全盘皆输。我希望美介入,让美俄斗去,到时中国收回台湾是铁定的。当然我的希望现在看来是肯定落空的……。从美方来说,可能从某些渠道得知中国与乌克兰各方面的合作让中国工业制造能力得到飞速发展。
俗话说,不破不立。俄强硬面对是一样的,俄没强硬,以后更没好日子过。现在还以资源度日,美已经放风要取消石油出口限制,是打压石油价格。乌克兰丢失的后果则是石油定价上俄一点影响力也没有了--靠实力说话的世界,没实力就没发言权。
以前老肥猫说过乌克兰丢失等于俄断一条腿,不过分。美欺人太甚,对俄来说,乌克兰事件比当年格鲁吉亚的事态要严峻的多。克里米亚半岛这个地方,从历史上看,土地下面的血液估计不比地下水少多少。几百年来血雨腥风,为争这个地方大打出手。
格鲁吉亚事关北高加索,而北高加索又是俄的能源集中地,因此,俄当年毫不犹豫的动手,绝对不给对手留下任何幻想。乌克兰是俄民族的兴起之地,是俄文明的摇篮,更是俄崛起复兴的基础地。没有了乌克兰的摭挡,没有了黑海舰队的出海口,俄就会有时时被封锁的危险。而亚洲因有倭寇的存在,对马海峡控制在倭寇(其实是美手里),在那个宽只有几十公里的海峡只要部署近程防备,俄到太平洋的路也被封锁,俄只能象征性的成为内陆国家。
同样,中国现在为什么在东海南海如此毫不退让,一样的道理。中国的出海口会被人家控制,中国对缅甸为什么如此重视?一样的道理。事关民族国家的存亡涉及民族复兴,这是核心中的核心。
呵呵,明白俄为什么如此反应了吧。就象美女你的家门口时时人家给你添堵。你不拼命人家时时会制你。你一点安全感觉都没有
目前看,俄的举动是正确的,但不能过急。控制反对派中的核心人物关键是这样代价会少,解决会顺利得多。适当的让个别反对派出点血,不要紧。与乌克兰军方关键人物沟通好。
美要介入只能通过北约,而通过北约的难度要大得多。象波兰这样的国家本身就是墙头草,一旦到了兵戎相见的地步,波兰会退缩。波兰在历史上是个苦逼国家,都是因为站队太坚定而吃大苦头。而另一个国家罗马尼亚也是关键环节。美在罗马尼亚的军事基地还没有修建好,再说罗马尼亚不会为美火中取栗的,这是肯定的。历史上这个国家就是明白“人”。
俄威慑这两个国家只要到位,外交工作只要做好,俄达到目的就是九成把握了。美对俄开展经济制裁,目前看,作用不大,且欧洲不会配合。欧洲离不开俄的能源,而欧洲也不会同意在欧洲玩大的。大家遭殃。美将自己想象得太伟大了,太高看自己了。哈格尔的话,其实是无奈的表达。乌克兰民众如果不是傻逼,会很快明白过来,美不会为保护乌克兰而与俄大打出手。而美也不可能给乌克兰大量经济援助。
几个反对派,未来还是让民众审判吧。一旦俄威胁肢解乌克兰,波兰、罗马尼亚也会遭殃。想想乱民拥入这两个国家,就够喝一壶的……。嘻嘻,这世界就没有白拿好处的事,代价早晚会来的……
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017