注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

中国攻克高超速飞行器难题 结束国外60多年垄断  

2014-03-16 20:38:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国攻克高超速飞行器难题 结束国外60多年垄断
http://news.ifeng.com/mil/2/detail_2014_03/16/34812900_0.shtml

    近日,由中国航天科技集团公司十一院1所设计的高超声速颤振试验完成了首次吹风试验。这是我国首次开展的高超声速风洞颤振试验,填补了国内相关技术的空白,结束了国外对此类试验技术长达60多年的垄断。此次试验对于我国新型高超声速飞行器设计研究、特种试验技术发展具有重要意义。
高超声速飞行器受到高超声速流场特性、气动加热、控制等影响,其气动弹性问题比较复杂,国外从上世纪五六十年代开始就进行了大量的气动弹性试验研究,研究了几何外形、结构形式、气动参数、热等因素对舵翼面颤振特性的影响。由于高超声速条件下,试验模型受到气动加热、高动压气流的综合影响,试验装备设计要求较高,我国一直没有开展过此类试验。
    十一院相关研究人员经过多年的研究,连续攻克了“高超声速试验模型设计”、“风洞启动动压对模型产生破坏性冲击”、“试验模型固定和激励”、“试验装置阻塞度要求”等多项技术难点,并提出了相应的解决方案,申请了多项技术专利。
    高超声速风洞颤振试验技术的开发成功,对于我国高速飞行器的气动弹性性能预测、特种试验技术发展以及新型高速飞行器的设计和研究,都具有重要的意义。

狼评天下:中国高超声速飞行器的迅猛发展,真正触动了一向傲视天下的美国的神经,因为我们虽然在预警机、激光武器、导弹中段拦截技术等领域追上甚至超越了美国,但毕竟美国也有类似的武器技术,即使在某些中国领先的领域,美国也有随时反超的可能,但是在高超声速飞行器这个环节,美国虽然启动早,但是重要的技术瓶颈一直未能突破,现在眼看中国一步步绝尘而去,美国自然感到无比心慌,要知道一小时打遍全球可是美国率先提出来的,现在眼看自己还在打嘴炮,中国反而不声不响即将实现,那怎么得了,所以当2014年1月9日,中国高超声速飞行器试验成功后,美国众议院军事委员会主席麦基翁发表声明,对中国进行的高超音速巡航导弹测试表示出极大的担忧,认为中国在此领域超越了美国的军事力量,威胁了美国的国家安全。另外几名高官更是底气不足,声称不管中国尖端科技如何发展,在核武器方面永远追不上美国,美国不怕。呵呵,怎么听起来跟俄罗斯对美国在说狠话的口气呢,有点底气不足的味道。要知道制造业中国已经完胜世界,美国引以自豪的只剩下尖端科技了,尖端科技可是国家实力的先行指标,能称霸世界的国家必然在尖端科技领域引领全球,中国虽然自称永不称霸,但也绝不允许美国在我们面前称霸。当然我们现在还仅仅在个别领域获得领先,要想全面超越美国压倒美国还需要一个长期的过程,但是我们的上升趋势已不可阻挡,所以某些国家、某些邪恶势力才会不停的使出那些下三滥的手段妄图拖住我们前进的步伐,中国的领导层早已识破这些小伎俩,任何阻挡我们前进的国家和集团都如同螳臂当车一般,将被历史的车轮碾的粉碎,我相信,短则十年,长则二十年,中国将彻底地赢得这场世纪对决!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017