注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

隐龙在渊:国际社会的破局有可能从乌克兰开始  

2014-03-01 18:14:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   国际社会的破局有可能从乌克兰开始
乌克兰目前的局势为国际社会的破局打开了一个非常好的窗口,战略机遇期若把握不好将稍纵即逝。
乌克兰是俄核心利益所在,如俄在这一问题上的任何拖泥带水委曲求全必然带来美欧反噬,其连锁反应就是俄的叙利亚利益将瞬间消失,且俄将因此沦为二流国家,这也将是俄所不能容忍的,因此俄在乌克兰的问题上必然做出强有力的反应。故我判断俄将强行用兵于乌克兰,并且俄占有天时、地利、人和的巨大优势。
天时方面:美欧军事力量没有展开,其受金融危机的影响不敢大量投入;
地利方面:在家门口作战,军队的调动、后勤等方面将极占优势,况且乌原为前苏联地区,俄对此应该很熟悉;
人和方面:俄怒而发兵,士气如山,必形成摧枯拉朽之势,而且乌有大量的俄族人为内应;
反观美欧方面,其接招与否都已成败局,不接前期的投入血本无归,其国际威信颜面扫地,对维护美元霸权极其不利;接招将准备巨量的投入,且不占任何优势,何况本身就缺钱,局外还有中国坐收渔翁之利,即便是暗中捣乱也要为此背上不小的包袱。因此俄吃定了乌克兰。
在看我方,因与俄形成背靠背的战略关系,必然在这次冲突中偏向俄,于侧向支持与增援俄的行动,在朝鲜半岛、东海钓鱼岛、南海等方向弄出声响以牵制美的精力,甚至酌情半途击杀日本予以彻底破局!
然而对我方来说目前的战略布局还未完全展开:
1、北斗未形成全球组网;
2、航母战斗群的建设还在紧锣密鼓的进行中;
3、歼20及大运未形成战斗力;
4、战略隐形轰炸机还未露面;
5、人民币的海外布局尚未成型;
而完善上述内容大约应在2020年前后;如提前破局必然影响我们的全球布局和利益诉求,因此我方是否引领局势向破局发展还要看我方领导人的定力。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017