注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

无上贱民:中美争霸的实质  

2014-03-01 17:43:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本人才疏学浅,各位请尽情笑话啊。
           美国人其实没有料到中国会发展成这个样子的,初期改革的时候,他是支持的,加上对抗苏联的需要,以期经济改革引起政治改革。
八九年的运动给了美帝极大信心,认为这条道路是行得通的。加上那时中国体量还很微小。
          美国打东打西,对付着,颜色那,中国悄悄飞速发展。2000年的时候,其实美国想要对付中国了,突然来了个911,搞得美国的注意力改变了。当然也有人说911是美国人自导自演,目的是为了加紧控制中东和谋维持霸权,在中国和俄罗斯中间埋下楔子。但总而言之,全球“反恐”并没有收到良好效果。摊子铺开太大,弓拉得太满,消耗了巨大国力,干了一笔亏本买卖。
          经过30年的发展,中国积累了巨量的国力,民族资本得以崛起。产生了自觉意识,要求分享权力。经济决定政治,经济的发展也要求与美国共享世界原材料和市场。美国人一看这还了得,所以奥巴马说,“让14亿中国人都过上富足生活,那是世界的灾难。”准确地说,是美国的灾难。
         所以中美争霸的实质,就是争夺生产资料和商品市场,这也是某种意义上的“瓜分”世界。某人发了财,手里一定要有趁手的家伙,防止人家拿枪来抢劫。清朝就是这么被抢劫的,因此某人大造武器,舰艇飞机层出不穷。中美似乎还没有明枪明刀,但是桌子底下的较量几乎从未停过。美国还有一个重要砝码是,在中国国内培养了大批带路党和反对派。这些反对派现在不敢冒头,因为一露头就遭严厉镇压。于是改变策略,搞“打着红旗反红旗”的把戏。
        中国和美国谁会赢呢?肯定是中国。为什么呢?因为某本主义在美国发展了200年,发展的空间已经耗尽,生产力也已经解放得差不多了;某本主义已经成为美国继续发展的桎梏和牢笼。而中国才30多年。而且仍然有巨大的发展潜力。


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017