注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

汉唐归来:马航神秘失联背后的“刀光剑影”  

2014-03-14 18:44:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马航失联事件是历史上所有“航空事故”中最不可思议的一次事件。

  现在各方仍然使用“失联”一词,说明各方仍处于博弈过程,不想把棋给走死了、走实了。

  越南说发现了油污带与飞机碎片,但是马来西亚否定了。发现者率先发布这一消息自然有其发布的道理,而否定者之所以否定也有其否定的道理。

  越南打出“发现牌”以后立即被马来西亚所否定,其实一切已经“原形毕露”了,事件已经变得逐渐清晰起来。

  联想到三年前发生在菲律宾马尼拉的“人质事件”与奥巴马即将在四月展开的“访问活动”,此次“失联事件”与“人质事件”颇有一些“异曲同工”之妙。

  矛盾的信息恰好折射马来西亚在这件事上矛盾的心态,其内心的“焦躁不安”与“摇摆不定”已经昭然于天下了。

  混杂的信息恰好折射出已经被动卷入这一事件而无法置身事外或者主动“趟进这潭浑水”的各方的复杂矛盾的心态。

  马国内有人在焦急的等待两个大佬发出的信号。

  中国的已经用三个信号明确无误地表白了自己的态度:一个“措辞”——失联(活要见人,死要见尸);四艘军舰;一个电话。

  所以现在马国其实真正需要等待的就是幕后推手的态度,当然表态的方式可以是明的,也可以是暗的。

  马国内某些人内心所受煎熬的程度绝不亚于“失联飞机”的家属。

  有人想学菲律宾阿基诺三世,拿中国人的生命作为“投名状”或者“见面礼”去进行交换,谋取一己私利,对这种人的态度最好不但让他的计划彻底破灭,而且需要让他付出更高的代价。

  菲律宾既是典型的正面教材,但同时也是典型的反面教材(至今未进行道歉)。所以这次事件绝不能让那些试图步阿基诺三世后尘之人的图谋轻易得逞。

  习主席“应约”与奥巴马通电话,电话涉及的话题基本囊括了当今世界最热点的问题。

  看来有人已经熬不住了,开始“试探口气”,或者开除要价“清单”了。

  事件的真相其实已经在中国官媒播发的“通话新闻通稿”中了。

  习主席的“担忧失联客机人员的安危”就是一种“暗示”;习主席的“坚持大方向”表明了中国的原则立场,但“期待再次会晤”却又满足了奥巴马的愿望;奥巴马的“期待尽快”与“期盼即将”也充分流露了其“焦急”的心态。

  这一切说明了,穿着“皇帝的新装”裸奔的那个“世界皇帝”的裸奔行为已经难以为继了。

  两个大佬的态度已经明确了,或许“失联飞机”会“柳暗花明”,让人“喜从悲来”,或许真的就此“折戟”于南海的烟波浩渺之中。

  一切取决于马国的“掂量”与决心。

  接下来的两天就是决定“失联飞机”最终命运的时刻。

  马国能否最终“迷途知返”决定了“失联飞机”能否“迷途而返”;某方是否愿意“重新做人”也决定了“失联飞机”上两百多人最终能否“起死回生”。

  当然,如果某些人愿意放弃“迷途知返”与“重新做人”的机会,选择“一条道走到黑”的话,那么不妨成全他们。

  在中国决定派出军舰赴“出事海域”救助,美英澳紧接着决定派出军舰前往“壮胆打气”之后,中国接着增派军舰加强“救援力量”。

  而美国则决定美军驻日基地增派P-3反潜机前往该地区(其实是预防中国潜艇)。

  在这一来一往的较量中,中国的态度已经鲜明的摆在有关方面的面前了。

  南海地区已经从此前的“暗流涌动”发展到如今接近“刀光剑影”了。失联航班搜救,借力打力,借机练兵,借机摸底,借机演练海、空、天搜索瞄准打击。我军要充分利用天赐良机,把握正当理由,充分运用各种手段,实现局部海战战场掌控能力最大化!都说此事诡异,其实更诡异的是马来西亚军方突然称雷达看见370机飞过马六甲。

  我们放下事件本身,从军事的角度分析各国的意图,这是谁都不愿意摆在桌面上的,我们分析一下。

  中国第一时间相继派出8艘南海舰队最先进的指挥舰(999)和神盾舰(170)还有反潜能力强的054A,昨天又派出登陆舰和大补船(水下应该还有潜艇和核潜艇,只是不愿意说而已),这个阵容已经超过东南亚所有的国家某一国的舰队的实力,可以说就是一支特混舰队。

  我们一出来,越南海空军就撤回去,借口等马来西亚的消息,实际上是避开我强大的舰队,有不愿意暴露实力之嫌。

  马来西亚说的失事海域是我们平时极少去的海域,但是却是南海重要的海域,这次我们正好仔仔细细搜一遍,军事上收获极大,那里的地质水文信息全收囊中,这是一次千金难买的机会,平时也没有借口这么大规模的摸查。军事上意义极大,另外中国空军和海军航空兵还派出大型情报侦察机TU154,上面有40多人的情报官,还有海军的运八电子侦察机。这个阵容也在平时了不得。

  美国也派出两艘军舰,说是帮着找,其实就是监视中国舰队的。

  当然我们是真找,上上下下里里外外,光学的电子的超声波的设备全开动,这样的找法等于将马来西亚和越南扒裸奔了。这个时候最吃不住劲的是马来西亚和越南,再扩大搜索范围它们就有点慌了。

  所以马来西亚军方又开始胡诌八扯,说看见飞机飞到马六甲。

  行!你丫不是说在马六甲吗?老子接着搜马六甲,一直搜到印度洋,看看最后谁吃不住劲儿。

  这场搜索还刚刚开始,找不着我就将西太和印度洋翻个个儿,搜不着再回来搜。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017