注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

顽石:忽然理解了毛主席晚年的错误  

2014-02-07 12:31:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚看电视剧,里边的一段对话让我悟到了很多东西。

  背景:建国初期,负责侦破一宗特务案的专案组长龙飞审讯凶残狡诈、作恶多端的特务头子杜盛奎。


  杜盛奎(对龙飞说):……你是一个好人,所以你的思维就会有局限性。你永远无法想象,一个坏人到底有多坏,真相有多复杂,阴谋有多可怕!

  龙  飞:我是有信仰的人。

  杜盛奎:所以嘛,你是有底线的人。坏人没有底线,为了达到目的会不择手段。


  听到这里,我立刻联想起早两天在一个QQ群里看到的群友们关于毛主席晚年错误的一些议论。

  毛主席如此雄才大略,为什么就没有看穿一些小人的伎俩,以致被所谓的检讨蒙住了明亮的双眸,白白将自己开创的伟业断送于小人之手,而留给后人无尽的唏嘘喟叹?

  听了杜盛奎的话,我忽然就明白了,毛主席晚年的最大错误就在于他是一个好人,太善良,太仁慈,太有底线,他想象不出坏人到底有多坏,想不到坏人没有底线,为了达到目的会不管白猫黑猫。

  由此看来,前两年,某公被余孽被算计,同样因为是好人,不会使阴招,不会下三滥,不会指鹿为马,不会无中生有,不会两面三刀,不会朋比为奸……

  总是被坏人算计,常常让小人得逞,这就是好人的宿命!


  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017