注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

如松:通胀很快上行 明显收缩从年中开始  

2014-02-26 16:02:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 前面我说今年会加息,一些朋友说这是今年最大胆的判断,今日我要说,这是最稳妥的判断。汇率每跌1%,进口原油的价格就上涨1%,能源决定社会总成本的50%,那就意味着全社会的通胀上涨0.5%(一般滞后一到两个月,意味着三月开始显现,四月开始明显显现),大家自己算算吧,如果上半年跌到6.4,就是恶性通胀,即便再无耻,也得收缩;那是一种利率高企,央行收缩。

  有些人会说,央行还有3.8万亿外汇,可以控制汇率,那3.8万亿,既不是央行的也不是中国的,是外商的,即便今天将3.8万亿全部给了外商(外商出走),还有很大的缺口,为了稳定汇率每抛出1000亿美元,缺口就扩大了1000亿美元,这就是08年俄罗斯越抛美元稳定汇率,可汇率跌的越快的原因;也就是说,抛美元稳汇率是饮鸩止渴。

  到了今天,神仙也无救;到下半年,等小川想清楚了,才会知道只有快速连续加息一条路可走;这是巴西印度去年的道路,中国晚一点,但也不会落后。

  现在的通胀和需求无关。房地产崩盘大概在今年四季度和明年一季度(具体时间看相关迹象),房地产崩盘的节点一般是银行不发生房地产相关贷款的时候开始(整个产业链),当央行收缩以后,商业银行的流动性很快枯竭(因为现在的长短期贷款错配非常严重,只要央行没办法输血,商业银行立即就会停贷房地产相关业务),等到连续收缩的时候,再看看大炮会不会销声匿迹;明年,你会看见遍地的烂尾楼。

  就简单说这一点。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017