注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

天上的小小鸟:经济形势逐渐复杂  

2014-02-25 21:18:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小鸟写了很多关于经济的文章,而且是房价的看涨派,但是最近几天,经济形势急剧变化,有点让人跟不上形势的感觉,所以小鸟今天专门写一篇关于经济的文章,让大家看明白如今复杂的经济形势,都是哪些东西在左右如今的经济基本面。首先谈房价,昨天小鸟在群里简单谈了下,没有上博客,今天正式说一下。如今房地产市场出现了一个降价的现象,很多人就这个咨询小鸟。小鸟对这个做出如下解释:如今反腐进入攻坚阶段,大家都知道,那些腐败的官员,很多都牵涉房地产行业,是公开的秘密吧。在今天风声鹤唳的情况下,相信不少人在准备后路,准备退却,因此,从房地产的角度来说,就会出现部分房地产商急于套现资金,从而大幅降价,这个道理,很简单吧?另外一个,就是二手房市场,同样很多腐败官员,拥有不止一套房产,这些多出来的房产,很多最后都成为腐败官员下马的直接证据,如此,他们要掩盖自己,也会加紧出售自己名下的二手房。对这些腐败人员来说,出手的价格高低不是问题,关键是要赶紧出手,否则等着暴露被抓吗?在这样一个大背景下,最近的房地产市场会出现一个降价套现的高峰,既然套现的人多了,房价自然下跌。小鸟按,这个现象不会持久,最多一年两年,甚至短的话也就半年,看反腐的情况而定。对广大刚需来说,确实是一个好时机。小鸟的主要观点没有变,还是看涨派,认为长期来看,在反腐对房地产的影响过去后,房价会恢复上涨。当然大家要说,这个反映出现在腐败很严重,对不对?确实很严重,小鸟以前也没想到,居然有如此多的贪官,如此多的贪官还能将经济发展这么快,小鸟更没想到。好了,关于房价,就这么多,不多说了。

  另外一个,就是经济的基本面,小鸟认为,在目前的大环境下,未来几个月,经济有可能下行,当然是有可能而已,如今经济发展的基本面,主要看中央政策了,中国的经济大环境,实际是政府主导的,比如断腕勇士搞紧货币,经济立刻下行。小鸟评论如今的政策,各地都在淘汰落后产能,为了环境又下马很多产业,同时同样由于反腐,很多官商勾结的经济活动都临时停止,在这样一个大背景下,表现出来的宏观现象就是经济放缓,如今资金基本面,在余额宝搅局的情况下,春节后流动性依然充足,今天央行正回购1000亿,就是这样,依然能保持充足流动性。这个说明什么?说明目前经济的总盘子不是在加大,而是在缩小,加大的话资金会不够,缩小的话资金会富余,这个道理同样简单。加上最近用工荒,工人工资大幅度上涨。如果这个情况持续一段时间,经济会出现一个现象,叫做滞胀,就是通货逐渐上扬,经济发展不快,当然各位的实际工资也原地踏步(名义工资还是会上涨,被通胀抵消)。不过,小鸟说了,如今形势很复杂,复杂的原因是小鸟也判断不出中央最后怎么搞,不知道怎么搞,当然没法预测以后经济怎么变,只能走一步看一步,随时解读吧。

  嘻嘻,现在不管是国内还是国际,都不好评论了,小鸟还是谨慎点好,免得说错了,自己辛苦累积的人气和名声都没了,哭一下,呜呜呜。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017