注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

如松:颜色重来  

2014-02-19 18:23:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朝鲜的专制不是从今天开始的,但是,这周联合国朝鲜人权状况调查委员会17号在日内瓦公布最终调查报告,指出朝鲜目前继续存在广泛的危害人类罪行,国际社会应考虑将有关状况移交给国际刑事法院审理。

  实际上亚洲的变化一直都在持续,缅甸是典型,自从民选政府上台之后,政策已经在这两年出现了一百八十度的转弯,现在轮到朝鲜了。但是,让朝鲜内部进行民选是不可能的,而且联合国这样的决议要想在常务理事会获得通过几乎也是不可能的,朝鲜的专制全世界皆知,当然中国人更清楚,通过修理朝鲜,也在为ZG施压,如果ZG一味维护朝鲜,将把自己放在世界的对立面,所以,战争动不仅仅是枪炮,从道义的制高点发动的战争更可怕。看看欧美如果实现他们的目的,一套组合拳,不可能只有一招,看下一招怎么出吧。

  无论怎么出,都必定在亚洲制造新一轮紧张局势和更加严重的动荡。

  1月份的信贷数据出来以后,一直在思考,这个数据开始反应才子准许地方债务延期的后果,M1的增长和M2增长大幅背离,而且信贷增长基本是由长期贷款拉动的;虽然春节,居民对现金的需求增大,但不能完全解释这种大幅的背离;而且在PPI连续两年多负增长的情况下,说企业进入扩张从而带动长期信贷的需求增长,显然是靠不住脚的。

  因此,我判断是地方债务和国企债务大规模的在借新还旧,而且很可能在用贷款还息。

  四大行存款下降9000多亿,这一点有节日的因素,主要是企业存款下降,看看2月四大行的存款是否可以小幅回升。

  所以,二季度的市场长期利率很可能会再次开始新一轮上行,借新还旧或贷款还息,本质依旧在做短借长贷的游戏,长期贷款带来的结构性问题,会继续恶化。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017