注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

俄媒曝中国东风-25:衍生自东风-21D 精度极高  

2014-02-16 15:09:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二炮部队野外吊装疑似新型东风25导弹(资料图)


据报道,印军近日成功试射了一枚能携带核弹头、射程约4000千米的烈火-4弹道导弹。报道分析,鉴于弹道导弹能力不断提升,印度可能很快将试射主要用于威慑中国的烈火-5战略导弹。射程达5000千米的烈火-5弹道导弹据称已经完成了技术分析和检验工作。预计今年3月到4月,印军将在奥里萨邦的惠勒岛靶场试射该导弹。从2014年到2015年,印度将总共试射4-5枚烈火-5,以便使该导弹具备实战能力。

印军还宣称,烈火-5具备相当高的战略价值,主要体现在其对华威慑力,如果它被部署到印度东部地区,那么“印度最大的邻居”——中国的大部分地区都将被纳入打击范围。

美国《自由航标》杂志揣测,解放军可能已经有了反制印度烈火-5导弹的武器,那就是东风-25弹道导弹。

俄罗斯《军事平等》指出,东风-25是一种全新的导弹。从外观上看,它与解放军现役的所有弹道导弹都不同,其弹体比东风-31洲际导弹小,又比东风-21中程导弹大25%-30%。东风-25令美军担忧的一点是,它可能是东风-21D的衍生版本,即可以搭载并发射像反舰弹道导弹那样的高精度导弹,而其威慑的对象不是敌方的水面战舰,而是重要的陆上目标。

俄罗斯《军事平等》揣测,如果东风-25采用与东风-21D相同的制导系统,那么前者将具备较高的打击精度。如果东风-25导弹被部署到中国西部地区,就可凭借其精确打击力锁定印度烈火-5导弹的发射系统。这意味着印度引以为豪的“最强战略导弹”,可能遭到解放军的有效反制。

http://news.ifeng.com/rt-channel ... 16/33854853_0.shtml
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017