注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

座坛道论:鬼子聪明的背后则在赌,赌徒性格的缺陷快撑不住了  

2014-02-16 14:59:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

克里讲话的不慎重马上招来训斥:王毅当面说不准半岛乱、战,是一板子打多家。这个乱都不准的潜台词听的人可能不舒服。而债务无条件上限的通过意味着下一步世界通胀的加速,中小国家与新兴国家要做足准备。多准备外汇储备币种才是正道。与倭玩H双簧是危险游戏,搞不好会伤及自身,但愿美要掂量准确,两年多来四面出击都是自信满满志在必得,但哪一次顺利达到目标了?越玩越伤元气,指望重拾H威慑老路能达到目标岂不是天方夜谭?还是坐下面谈足够大的太平洋好。不然越输越厉害。在远程打击技术如此先进让人胆寒的今天,距离上的差异已经不是最重要的了,指望靠近中国的H来恶心,太小儿科了。如此不悔改的结果是钱越印刷越多,代价也越高昂。

 

现在中共论战倭寇是很高明。一是提升中国形象,国际知名度大增“俺是发展中国家”的活广告。第二将美国军。美对中国的发展一耿耿于怀,遏制中国是全方位的,限制中国军力发展更不在话下。特别是H谈判想拉中国进来,通过权谋策略削弱中国H能力的用心一直是存在的,而这点俄也积极响应。而中国不应招就是不想在H上受到限制,以免被美拉开绝对距离。第三借中国是“受害国形象”提升中国的国家形象。都鼓吹中国威胁论,中国其实是倭寇侵略过的国家,是受害国,中国既然是二战受害国,理所当然的就是“战胜”国,将中国是战胜国的概念向全世界宣传宣扬。要宣传要找依据,这个依据就是倭寇侵略过中国。
当然,潜在的,也提升中国是正义国家形象,而倭寇在经济大暴发时期,国际形象不错,现在倭寇经济虽不太妙,但以前做的工作仍然在,现在通过这招一宣传,将倭寇的所作所为悄悄的向世界灌输。特别是西方民众,对二战历史是空白,谁是同盟国谁是轴心国都拎不清楚(这个不是笑话,美国普通民众许多人不知道,非洲黑兄弟知道得更可怜)第四个,就是借机发展中国常规力量。现在美国一直质疑中国为什么发展军力如此迅速,美国炒作中国威胁论的最佳借口就是这个,中国以此为借口,炒作日本,负面日本,则达到一箭双雕的目的。中国发展军力是国家需要,其实是补课,但受到国际质疑也大,中国为达到消除误会,也需要做功课。从中国人的角度,“历史是不空话遗忘的”,以倭寇为靶子提醒国民,也是正当的。
现在是美国经济困难,对中国发展军力着急,但又无法让中国不发展,搞出来个倭寇走向前台,反而让中国抓住借口。美国现在如果陷入与中国搞军备竞赛的地步的话,呵呵,估计最后倒下的一定是美国。与中国纠缠的国家,特别是某项竞赛而言,几乎没有好下场……。
下面说说倭寇的小算盘。倭寇是以激怒中国,让中国采取一定行动,然后让美国介入的路子。以倭寇现在的状况,从军备储备上说,能打一场中等规模的战争就不容易了,因为倭寇的军备生产能力与中国不可同日而语。关键是倭寇军备生产能力被美阄割了,独立生产的能力受到极大限制,不要看倭寇叫得响,真打起来如果没有外来支撑,它能撑一个月就不容易了,后续产能就跟不上了。且倭寇由于一直受到限制,单价贵的惊人,一旦干起来,损失与性价比,就让倭寇吃不住。因此,如果倭寇吃准美不会在万一时不军事支持的话,鬼子是不敢动的,现在鬼子就是一心想拉美介入进来。
目前就是这个态势。但美国人不是傻子,明白倭寇的伎俩,因此症状一方面需要倭寇刺激中国牵制中国,但绝对不允许倭寇走出美允许的范围。我们群里大破猫同学说得大家可能还记得,有的同学一说打打杀杀的,要知道作战体系与你的战备水平,战争能力。军工生产与民品生产是不同的,尤其是目前高科技情况下,民品可转化军品,难度与重新科研差不多。特别是关键军备零件。因此,现在中国在做未来的工作中……。

 

克里的理解能力是超常的,不允许半岛乱、战理解产只针对朝鲜,智商确实高啊。倭对印度主动示好,拉印遏制中国包围中国,而且部分受到西方影响的媒体又鼓捣出来个越境事件。中国一个海上丝绸之路来解释西方的珍珠链,西方链条论是以霸权思维下的产物,链条的含义与用意就是遏制与包围的产物,中国不包围别人,只讲发展,共同发展。对东盟而言有诱惑力,对印度又何尝不是?印度受到西方金融之害不是一天两天了,其经济与产业布局是受到西方指导的,被西方捧得非常高的最大民主国家的经济遇到瓶颈确实让西方们大跌眼晴,但出于利益考量,拔印度毛是必然的。如果印度真踏踏实实的想做好本国经济,与中国一起搞好海上丝绸之路,参与中巴走廊,与缅甸一起搞好中南半岛的经营,印度的明天会好的。出于 平衡需要,三哥的本性是游离状态也是可理解的,但经济上的好处是明显的,我们做好这方面的工作也是正常的。
倭寇跟在中国屁股后面掺和,中国可通过的经济利好就消除了,给三哥的20亿,就这样给漂白了。……

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017