注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

钓鱼岛最新消息:日媒称中国军方着手在浙江南麂列岛建设军事基地  

2014-12-22 12:14:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
钓鱼岛最新消息:日媒称中国军方着手在浙江南麂列岛建设军事基地
发表时间:2014-12-22 07:48:38
——倭鬼果然好狗,鼻子嗅觉不差,那又怎样,咱就任性!
——“转述南麂列岛有关人士及熟悉军事情报的消息人士透露”,保密无止境,泄密定严惩!

钓鱼岛最新消息:日媒称中国军方着手在浙江南麂列岛建设军事基地
http://www.guancha.cn/military-affairs/2014_12_22_304031.shtml

据日本共同社21日报道称,中国军方正着手在浙江省南麂列岛建设军事基地。南麂列岛位于钓鱼岛西北约300公里处,日媒称中方已经在此安装了最先进的雷达设备,正在修建直升机场,还有建设军用飞机跑道的计划。

共同社称,中方此举旨在提高与日美发生突发事件时的危机应对能力,同时加强对东海防空识别区的监视。南麂列岛距离钓鱼岛比日本自卫队和美军驻扎的冲绳本岛约近100公里,这势必对旨在防卫钓鱼岛的日美安全保障战略造成影响。

南麂列岛的位置

共同社转述南麂列岛有关人士及熟悉军事情报的消息人士透露,为建设军事基地,今年秋季数百名军方人员进入该列岛52个岛屿中最大的南麂岛。据悉,已开始铺设军用超高速通信网。

日媒的报道称,可以确认在南麂岛高处安装了多架大型雷达,在直升机场预设地的一角有多个铺设好的正方形起降场地。分析认为此处或供军舰及大型巡逻船的舰载机使用。上述消息人士还透露,最早将于明年在南麂岛邻近的岛屿上动工建设飞机跑道。

南麂列岛因海洋生物具有多样性被联合国教科文组织列为世界生物圈保护区。过去南麂岛上有少量海军士兵驻扎,2013年前后空军进驻。共同社预计将来陆军也将加入,实现陆海空三军共同驻扎。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017