注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

相山时评:美英预置俄罗斯死地  

2014-12-18 10:49:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英美:

英防相:俄欧有可能爆发军事冲突 应做最坏打算

http://news.ifeng.com/a/20141216/42728668_0.shtml

据俄罗斯ROSBALT新闻网、RIDUS新闻网12月16日消息,英国国防大臣迈克尔?法伦就有关俄罗斯和北约之间爆发军事冲突可能性问题评论称,不能相信俄总统普京,北约应做好“最坏的打算”。

法伦认为,普京“正在进行的是极具挑衅和危险的游戏,俄罗斯的轰炸机很有可能在英国水域上空飞翔”。因此,英防相对于俄罗斯战机“划过英国领空”引发空中空突的可能性表示担忧。

法伦称,当然俄罗斯是“侵略者”,只有它可能引发与北约武装力量的战争。同时,他将西欧与俄罗斯关系恶化的所有责任归咎于俄总统普京,称其“玩的是危险游戏”。

此前,瑞典和丹麦外交部曾分别传唤驻斯德哥尔摩和哥本哈根的俄罗斯大使,要求他们就有关俄罗斯战机出现在波罗的海一事予以解释。(胥文琦)

英媒:中俄军事合作不稳固 俄或演练对华核打击

http://news.ifeng.com/a/20141217/42738393_0.shtml
【环球军事报道】据FT中文网12月17日报道,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)因俄在过去一年里对乌克兰的入侵而遭到西方领导人抨击。中国不但一直避免展开这样的批评,而且与俄签署了两份价值数千亿美元的重要天然气协议,并合作建立一家新的开发银行,以及展开联合军事演习。一些人士认为,俄中合作展示出两国有挑战全球秩序的潜力。但实际上,俄将战略重心东移面临太多的障碍,很难成为可替代其与西方合作的可行选择。

简而言之,俄不会将自己最先进的武器出售给中国。俄之所以这么不情愿,部分原因在于中国有对军事装备展开逆向工程的不良习惯。例如,中国接收俄交付的苏-27(SU-27)战斗机后不久,与之极为相似的沈阳造歼-11(J-11)战斗机就列装中国空军。俄还担忧中国日益增强的实力和自信。俄的两场军演,即“沃斯托克-2010”(Vostok-2010)和“沃斯托克-2014”(Vostok-2014),可以解读为以中国为假想敌。俄在前一场军演的收尾阶段,模拟了对入侵的地面部队进行战术核打击。

中国在联合国(UN)对俄在叙利亚问题上立场的支持,以及其对俄吞并克里米亚的心照不宣的支持,引起了全球的广泛关注。虽然俄中能够在一些国际问题上合作,但它们也有很多利益不一致的地方。例如,油价下跌给俄罗斯经济造成威胁,而中国却可从油价下跌中获益。此外在中亚,尽管有上合组织,但俄却一直不愿让中国在这个地区拥有太大影响力——俄认为这个地区基本在自己的势力范围内。

俄中两国外交官应该对过去十年两国关系强化的程度感到满意,中方应该尤其满意于近期他们因俄更亟需国际合作伙伴而获得的好处。但是,如上所示,在俄试图讨好一个更加自信的中国之际,新闻头条掩盖了充满潜在问题的现实。对普京领导下的俄罗斯来说,与中国建立牢固的关系根本不构成一项可行的替代选择。(译者/申凯) 

美媒:一个受伤的普京非常危险

http://news.ifeng.com/a/20141217/42734180_0.shtml
原标题:西方舆论唱衰普京 经济压力或加剧俄与西方对抗

【环球时报综合报道】全球最大的外汇交易商福汇16日发布公告,美东时间17日上午8时停止卢布交易。路透社16日称,普京已经陷入一场“全面爆发的货币危机中”。德国《世界报》16日称,卢布已现“大崩溃”,这是“普京面临政治生涯最大挑战”,“让人想到1998年的全球金融危机”。

《华尔街日报》称,在2012年第三个总统任期开始的第一天,普京签署了一系列民粹主义政令,其中罗列的宏伟目标包括提高工资、改善医疗、降低房价。然而,经济上的挫折推迟了这些目标的达成,甚至可能让它们成为泡影。文章称,普京可能不得不淡化他强势的反西方立场。但也有人担心,他可能会在海外进一步推动民族主义的冒险,就像吞并克里米亚那样。文章认为,普京和他的宣传机器善于将困境归咎于美国。西方应该向乌克兰输送更多武器来遏制普京的“冒险”,毕竟“一个受伤的普京是很危险的”。

“卢布贬值对世界意味着什么?”美国《时代》周刊16日抛出这个问题。文章称,考虑到普京已经成为西方的强硬对抗者,不少人会幸灾乐祸,庆祝对俄制裁的胜利。这些人不应高兴得太早,经济下挫不仅不会让俄在乌克兰问题上做出让步,反而会让俄在经济压力下加大政治宣传,对抗“邪恶的西方”。

俄经济处危机边缘美酝酿新制裁 外媒警告将引灾难

http://news.ifeng.com/a/20141217/42735018_0.shtml

中新社华盛顿12月16日电:美国本周内即将出台新一轮对俄制裁的消息无疑将使身处经济“寒冬”的俄罗斯雪上加霜。美国白宫16日警告称,在多轮制裁、油价下跌以及卢布贬值等因素的共同作用下,俄经济已处于“危机的边缘”。

彭博社认为,美国选择在此刻对俄施加制裁,势必将导致俄经济进一步恶化,甚至引发“灾难性”后果。

奥巴马将签对俄制裁新法案 送乌3.5亿美元武器

http://news.ifeng.com/a/20141217/42737822_0.shtml

新华网华盛顿12月16日电(记者周而捷 易爱军)白宫发言人欧内斯特16日说,美国总统奥巴马预计将在本周内签署一项因乌克兰问题追加对俄罗斯制裁的法案。美国国会上周已通过了这项法案。

欧内斯特在例行记者会上说,尽管奥巴马政府对追加制裁法案的部分措辞仍有疑虑,但由于保留了总统在决策上的弹性空间,奥巴马仍然计划签署这项法案。

根据该法案,美国将给予乌克兰、格鲁吉亚、摩尔多瓦北约之外盟友的地位;对俄天然气工业股份公司、俄国防产品出口公司等大型公司施加新的制裁措施;在2015财年划拨3.5亿美元向乌克兰提供反坦克炮和穿甲弹等武器装备,并赋予美国总统向乌提供军事设备的权力。

俄罗斯外交部就此表示,该法案具有公然对抗性质。如果美国对俄采取新的制裁措施,俄方毫无疑问将予以回应。

俄空军称北约飞机追踪俄西部领空情况 频率骤增
http://news.ifeng.com/a/20141217/42737809_0.shtml
原标题:俄空军称北约飞机追踪俄西部领空情况频率骤增

中新网12月17日电:据俄媒报道,俄罗斯空军司令维克托·邦达列夫16日在新闻发布会上表示,北约正积极使用装备有远程雷达探测系统和控制系统的飞机追踪黑海西部、乌克兰和俄罗斯西部领空的情况。

他表示:“为了追踪黑海西部、乌克兰和俄罗斯西部州领空状况,北约在积极使用在盖伦基尔兴(德国)、科尼亚(土耳其)和普雷韦扎(希腊)基地部署的北约“E-3A”型机载预警和任务系统飞机(AWACS)。”

邦达列夫指出,为了完成这些任务,北约在定期使用部署在英国空军沃丁顿和法国空军阿沃尔基地的这种飞机。

早前俄罗斯国防部还表示,北约的间谍飞机、巡逻飞机频繁靠近俄边境地区侦查,并且在飞行时关闭了应答器,这种“访问”频率在近期增加了三倍。

相山揽胜时事碎语:

俄国熊受伤,老狐狸欢喜若狂,扇阴风点鬼火,挑拨离间,恨不能立即就爆发世界大战,充分暴露了其唯恐天下不乱的邪恶本性。美国鹰好容易抓住这个机会,能不落井下石,加大制裁,武器援助乌克兰,欧俄间怎么也不能让其平和下来,如能一口气削弱俄国,甚至干翻俄国熊,最少也可减少中俄联手,俄国对其的压力。美英势力在这件事上让人更清楚的看到其邪恶本性。拿破仑攻入莫斯科,纳粹德国包围莫斯科,苏联解体,休克疗法后1998经济大危机席卷莫斯科,西方人都没能干到俄国熊,这一次有号称“硬汉”,至今仍有70%以上支持率的普京领导的俄国,还有个国力蒸蒸日上的“全面战略协作伙伴”的中国龙在旁边守着,就看看英国狐,美国鹰怎么干倒俄国熊。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017