注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

中国CX-1反舰弹道导弹  

2014-11-08 10:47:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日网友于珠海航展展馆拍到疑似CX-1导弹武器系统打击平台图片,本站从中国运载火箭技术研究院网站发布的信息了解到,该院的军贸产品CX-1导弹武器系统将参加本届珠海航展。如果在展会上能与国外买家达成交易,这也将是中国首次对外出口反舰弹道导弹系统。以下为中国运载火箭技术研究院网站公布的CX-1导弹武器系统详情及技术数据:
chinese-anti-ship-ballistic-missile-export-version.jpg 
 CX-1简介及特点

  CX-1导弹武器系统采用车载机动发射,能够打击敌海面护卫舰、驱逐舰、巡洋舰等各型水面舰艇,同时具备对地打击能力。CX-1导弹还可适应舰载倾斜发射。

  CX-1导弹武器系统具有如下特点:

  a.突防能力强:可采用多种弹道形式,末段采用低空掠海飞行攻击舰船,进一步提高突防效能。

  b.毁伤效果好:战斗部质量大、命中速度高,对于舰船目标具有极大的杀伤力;

  c.反应速度快:采用无依托阵地发射,自动化程度高,作战反应时间短,导弹飞行速度快,可实现对敌快速打击和撤离;

  d.作战使用灵活:可实现舰载或车载发射、使用平台多样,可换装不同战斗部、采用不同飞行弹道、以多种方式进行对地或反舰作战;

  e.火力覆盖范围宽:通过弹道机动可实现对40km~280km范围内的目标打击,火力覆盖范围宽。

  火力打击体系

  通过整合A系列、M20、CX-1等武器系统形成以通用发射平台为基础的火力打击系统。

  通用发射平台采用8×8重型越野底盘,乘员4人,具备在不同地形条件下自动完成发射操作的能力。

  满载总质量: 45000 kg

  外形尺寸(满载): 12900mm×3110mm×3550mm

  乘员: 4

  最大速度: 80 km/h

  高低角: 0°~65°

  方位角: -30°~30°

  一辆通用发射平台武器配置数量情况:

  (1)A100火箭弹数量: 10

  (2)A200火箭弹数量: 8

  (3)A300火箭弹数量: 8

  (4)M20导弹数量: 2

  (5)CX-1导弹数量: 2

  武器系统组成

  陆军通用打击系统(简称GATSS)以A100/A200/A300、M20等军贸武器型号为基础,集合指挥控制系统、无人机和侦察载荷,构建的完整C4KISR系统(Command、Control、Communication、Computer、Kill、Intelligence、Surveillance、Reconnaissance)。

  GATSS具备打击包括军事设施、军事阵地、通信枢纽等地面固定目标,中小型水面舰船/快艇等海面移动目标和装甲车辆等地面移动目标的能力。可实现射程50km~290km、CEP30m的地面/海面、固定/移动目标精确打击。

GATSS系统主要由火力打击系统(K)和信息化指挥系统(C4ISR)组成,系统基本硬件组成见图1。

20141104051828768.gif 
 图1: GATSS系统硬件组成

  主要技战术指标

  主要作战模式:侦察、指控、打击、评估一体化;

  主要打击对象:军事设施、集群装甲车辆、通信枢纽等固定目标;中小型舰船海面移动目标及装甲车辆陆地慢速移动目标等;

  火力打击系统:射程50km~290km,CEP30m;

  快速反应能力:对移动目标可实现3min内快速打击。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017