注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

秋波媚媚:美国的美元的QE结束了。这事怎么看?  

2014-11-03 20:26:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美元的QE,就是印钱。这个理解,相信大家都是肯定的。美元越印越多,倒霉的对像肯定是包括美国在内的全世界。美元QE结束了,对世界包括美国来说,肯定是好消息。但是,对世界好的事,对美国来说肯定是不好的事。所以,美元QE结束,美国方面考虑的只有自己,对世界的好,那是不得已的事。那么,美元QE结束对美国有什么好处呢?这好处很简单,就是防止美国的经济走向因货币泛滥而产生的恶性通胀导致的崩溃。这说明了什么?说明奥巴马怕乱。

  乌克兰与普京的关系,正逐渐的走向缓和。俄国也多次说明了其认为的“反恐必须是全世界联手”的观点。俄国国内的利息已经是中国的三倍了。这一切都说明了普京对自己国内,对世界的基本看法,也是期望稳定。

  中国不用多说,世界和平是中国的最大利益。

  中美俄三国,一个是怕乱,一个是求稳定,一个是促和平。世界上的很多事就好办了。因为大家的底线是一致的。

  和美元的QE相反的是日元的进一步的泛滥政策。日本为什么这么干?日本就是想多印钱,然后就多收税,最终是把日本国内的财富尽量的向由安倍控制的军国主义日本的倾向发展而服务。安倍经济学就是转移日本国民的财富去为军事化的日本买单。

  英国到底离不离开欧盟?德国都说了,有可能。这不是离开的问题了,英国这是要分裂欧盟。

  一个是积极的军事化,一个是搞地域政治的分裂活动。日本与英国走的是反人类的为世界添乱的路。

  中美俄三国的同一底线与日英同一条裤子的路线组织起了世界的现在的基本结构。这个结构有利于中美俄,因为中美俄把日,英夹在了大西洋与太平洋两端。日本与英国虽然套路一至,但相互之间的协调不是很困难而是不可能。那么,世界总体还将是稳定的,虽然会伴随着震荡。

  美元值不值钱体现在的应该是美国的国力,也就是说,美元的涨涨跌跌与美国的国力相关。美元这张纸的多多少少是受美国的国力影响的,所以,美元的多少与美元的涨涨跌跌虽然也有关系,但绝对不是主要关系。因此,美元的QE结束,并不直接决定美元的走势,决定美元的走势的关键还是美国的国力。美元的QE与美元走势的关系取决于美元的QE结束之后,改变了多少美国的国力,然后才反应到美元走势上。所以,以美元QE结束的时间点来判断美元的涨跌的转折是错误的。

  美元QE的开始与结束,对应的应该是美国股票市场的高低点。因为美国股票市场是因美元的泛滥而涨起来的,QE开始时是美元多于股票。美元QE结束就代表着股票多于美元,美国股票自然就会缩水。

  美国股票下跌是奥巴马的最后三年计划的核心内容。现在已剩两年了。美国股票一直跌不下来,那是因为美国政治派别过多,而引起的意见不统一。想想也是,谁会愿意自己家的股票跳水呢?奥巴马结束美元QE那是为了要美国股票下跌而出的大招。有没有效果?这不是经济问题,而是美国的政治问题。搞成不上不下的半吊子也是可能的。

  美元结束QE是奥巴马弄跌美国股票让自己发财的手段,也是奥巴马害怕美国在自己的任上经济出现大崩溃的防守。也就是说,美元结束QE是奥巴马的有底线的捣乱。

  世界各国对美元的QE结束也都有不同的判断以及展望。这些判断的可参考性都较差。因为各方面都是站在自己的立场说话的。比如英国方面,英国是希望世界乱的,所以持续的美元QE对英国是积极的,那英国方面就会说QE结束有多不好。美国内部对美元结束QE后的美国发展的判断也是分裂的。因为大家都知道从基本面上说,股票应该是跌的。但主动说真要跌了,自己的股票卖给谁?

  关于石油价格的连续下跌。这是明摆着的事。比如你家门口的菜贩只有一家,那菜价一定贵,如果有一百家,那就贵不起来了。美国军事撤出伊拉克后,各势力全挤进去占便宜了。石油由一家独卖变成了许多卖家的积极竞争,不便宜就奇怪了。中东现在这么乱,卖油的全是拿着枪刚把原厂主哄走的新厂主,固定投资全是人家的,谁还管什么开采成本啊。给钱就卖。石油价格的连续下跌并会持续的下跌,是中东混乱引起的。中东不乱,石油价格才会上去。中东什么时候不乱?先等美国把伊斯兰国策反了吧。

  石油下跌有石油这件事自己的原因,美元上涨有美元自己的原因,美元QE结束也是自己的事。把这些事串起来讲故事,说美元QE结束就是涨美元,涨美元就是跌石油,跌石油是美国教训俄国。你会相信这段子吗?别说,一般人一时真的很难分辨。那再接着问,美国为什么要教训俄国?答案就出来,因为英国希望世界混,然后编段子把美俄骗进局里,英国就舒服了。

  世界的总的发展目前看,还是和平与战争的斗争。反人类的主角,也就是日本与英国。从英国的历史看,英国虽然是反人类的,但真打起来时,他又会伪装成好人去维护和平,实际上是去吃脑子不好的真跳出来打架的国家的肉。脑子不好,还真敢打的就是日本。中国在这方面要干的事,不能只追求在可能的中日战争中胜利,而是要在第一时间全面瘫痪日本的战斗力。让其断了再战的念头。不然,给了日本喘息的机会,英国在背后一教唆,局部战争就会向世界性的大战发展了。这就难收拾了。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017