注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

狮子战略:APEC结束,博弈继续  

2014-11-17 18:30:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 APEC会议已经落下帷幕,貌似美帝也没给咱们多大的惊喜。俺个人认为美帝没有妥协,博弈还将继续,这一点从中美的各自表态即能看出。

  五代目指出,要了解今天的中国、预测明天的中国,必须了解中国的过去,了解中国的文化。当代中国人的思维,中国政府的治国方略,浸透着中国传统文化的基因。现在某些无良文人诋毁咱们中国没有西方的那种契约精神,但是俺认为中国传统文化中的“仁义礼智信、忠孝勇恭廉”,都是这种契约精神在生活当中的具体表现。当然咱们是文明古国,咱们不叫契约精神,咱们称之为“道义、气节”,这是不是瞬间就高大上了。

  咱们中华文化讲究外王内圣,何谓外王?王者,君子之首也。王道即君子之道,仁义之道。其一,不畏强权,其二,扶助弱小。这里说给奥黑听,也就是说我们不会落井下石,暗含规劝美帝放弃霸权之意。从当年的庄园会晤到现在的瀛台夜话,我国已经数次对美帝进行规劝。古有诸葛亮七擒孟获,不知道现在我们要规劝美帝多少次呢?

  五代目还强调,我们已经找到一条符合国情的发展道路,这就是中国特色社会主义道路。这也是告诉美帝,我们一不搞霸权,二不输出革命,中美彼此没必要搞对抗。这也是希望美帝能放弃霸权,回归国际社会,如果最强的资本主义国家和最强的社会主义国家能携手合作,共商人类社会发展大计,岂不快哉。

  俺说过,美帝的衰落是其自身原因造成的,搞垮美帝不是中国崛起的目的,还记得俺说的儿歌精神吗?正如五代目所说的,相互理解,相互尊重,聚同化异,和而不同。只有如此,才能最终实现世界大同。

  再来看奥黑。不得不先吐糟一下,俺终于明白为什么那么多人说奥黑是咱们的同志了。这根骨极佳啊,穿上新中装实在太像一个老农民了,完美的刻画了在美国受苦受难的无产阶级劳动人民的形象。

  奥黑尽管从谈话上看是释放善意的,是比较配合的,不过都是官样文章,敷衍了事,他更关心的是管控分歧,避免误解和误判。这也怪不得奥黑,在那种皿煮体制下,这总统也没多少实权,违了利益集团的意,照样把你拿下。所以说美帝是没有诚意的,真要有诚意何必红口白牙的否认对香港闹剧的支持,真要有诚意何必要开个TPP的小会,真要有诚意就拿出点行动来,而不是嘴上的冠冕堂皇。

  看来这次讨价还价也没谈出什么实质性的结果。现在美帝的意图很明确了,你中国不是要和平崛起吗?不是也要管控分歧吗?那俺就没后顾之忧了。本着我是流氓我怕谁的精神,那就可劲作死吧。能讹一把是一把,能骗一个是一个,说不准瞎猫碰着死老鼠,美帝还就咸鱼翻生了呢?所以说美帝不仅没有妥协,今后的博弈还更剧烈。要俺说,是到了给美帝点color to see see!的时候了。你不让他知道疼,他是不会乖乖坐下来谈的。今后我们会看到一只进击的兔子。

  另外本届珠海航展也是我国展示肌肉的大好机会,各种先进武器一起亮相,相信美帝又要睡不着觉了。俺刚说了航母是活棺材,这航展就这么给力的来验证了。如果鹘鹰挂载超音速巡航导弹对美帝的航母编队进行突袭是什么样呢?画面太美,不敢想象啊。如果朝鲜,伊朗有了这些武器又会怎么样呢?哈哈,美帝的军事霸权都保不住了还玩个蛋啊。贼鹰想玩军备竞赛吗?那兔子更欢迎了。那啥,没配套生产商?没事,兔子家有啊,绝对的品种齐全,价格公道。兔子做生意嘛,向来童叟无欺。就美帝现在那小身板还玩军备竞赛?玩不死你小样儿的。哈哈
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017