注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

老赵点评:轻松战胜全球金融困局  

2014-11-01 16:28:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
投资,是一段与趋势同行的旅程,赚钱,便是其中的过程。你选择跌宕起伏的波段操作,还是乘时乘势的一路持有,一切全凭自己。在行情的起伏中,不必让自己担心的太多,淡定前行,才会走的更轻松。一些得到,不一定会长久;一些失去,未必不会再拥有。重要的是:让你的心灵,轻松、愉悦、健康,对趋势价值的的追求,在坚持中学会微笑。——老赵
  近日世界重大事件:美联储如期结束了美元的量化宽松。中国四中全会决定依法治国。

  联储在对通货膨胀的解读上,表现得颇为鹰派。

  全球经济通胀压力骤降,各国央行纷纷采取措施抗通缩。

  相比于其他国家,美国的经济复苏势头最佳,就业情况也有明显改善。债市因此而出现调整,美元汇率升值,美股短线飙升,黄金白银一如预期成为此轮美国金融调整的最大牺牲品暴跌!非美货币不同幅度的贬值。全球唯中国经济应付得当:人民币继续小幅升值,中国A股,上周,四连阳!

  美国QE每月递减至今,市场反应平稳,似乎经济复苏,没事了。

  如果你看不到水面下的掩盖的实质,就无法先知先觉。

  在资本市场上如果没有先见之明,就输定了!!!

  那么水面下掩盖的是什么呢?

  这6年的量化宽松,美联储的美国债持有量从9000亿膨胀到4万4400亿,将近5倍。美国股市大盘从6500攀升到1万7000……等等。

  在资本市场上应该注意的是推动这些上涨的潮起将转向潮落。不能单看——【美联储整天就业失业,宣称退出QE是因为就业市场好转,失业率从10%降至5.9%……】。

  老赵认为,联储在经济明显复苏之时【哪怕是虚假复苏,也都是唯美国利益集团所急需要的表象】,所面临的退出QE压力,不仅来自经济层面,更来自政治层面。

  暴风雨前的平静通常是高手暗度陈仓的时候。

  真正的风起云涌,刀光剑影恐怕在明年3月……。时下的博弈,只不过初显锋芒。

  在我个人看来,量化宽松政策在经济层面,对美国来说无疑是非常成功的,但在政治层面,量化宽松政策对美国来说,却是一个彻头彻尾的失败。

  因为美国量化宽松政策的成功,是以损害世界其他国家利益为基础的,也就是说,美国人把自己的“幸福”建立在了别人的“不幸”之上。

  美元作为全球货币,奠定了美国在世界的霸主地位,使得美国可以轻易地把控全球经济的命脉,并通过操作美元掠夺他国财富。由此可见,货币的地位对发行的经济体而言非常重要。

  美国绝不会轻易放弃美元的霸权地位。近期的种种现象表明美国政府正在冒险,而这种冒险到底会以怎样的结果收尾,令市场尤为关注。在历史上,美国也曾经通过包括弱化黄金的货币属性在内的各种手段来确保美元的地位,那么近期的黄金下跌似乎可以得到初步解释。

  市场的投资情绪决定着资金的流动方向。如果市场一直由谨慎情绪主导,资金参与率将会降低,流入黄金白银市场的资金也会减少,没有足够的资金支撑,黄金白银后期趋势难言乐观。

  老赵认为未来全球经济会继续受美国加息预期持续打压,一些国家经济就会出现问题,将激发投资者的担忧情绪。在市场情绪的助推下,黄金将持续弱势,有着双重属性的白银将更能及时体现全球经济受美国打压的显性。

  美国虽然自己“幸福”了,但必然引起世界其他国家的强烈抵触,事实上,这也正是此轮世界博弈会发生的根源所在。

  面对美元强势回归。中国将会面对二大难题:

  一、如果中国不贬值,而周边国家大幅贬值,中国将会陷入变相升值,出口商品压力重大。

  二、如果中国大幅贬值,既会引发资金外流,拉升市场利率,刺破房地产泡沫,又会影响人民币全球化的进程。

  预知中国政府将如何化解金融困局?四中全会决定怎样依法治国?咱们下期再见!!!

  老赵点评
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017