注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

两针见血:危机频发黄金应涨,跌跌不休为哪般?  

2014-01-05 23:04:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 危机频发黄金应涨,跌跌不休为哪般?

   一、世界范围危机频发,按历史经验黄金应做为避险工具迅猛走强。

   2013年4月之前,黄金价格要上涨的原因很多,比如全球经济危机和地区冲突不断。

   美国2007年次贷危机的余震仍没消停。直到2013年底,为拉升经济增长而实行的货币量化宽松还在继续。可是最关键的两个数字GDP和失业率仍然很难看。

   日本和中国因为钓鱼岛争端差点引起军事冲突。两国的经济贸易随之迅速降温,中国一些地方甚至出现过烧日本车的极端事件。

   欧元区国家的经济先是受美国次贷危机拖累,后来 “欧猪五国”发生了金融危机,并很快引起了连锁反应。可以说欧元区国家的经济和金融也是一片混乱。

   美国和中国、日本是世界前三大经济体,欧元区国家如果算总体经济规模甚至超过美国,这几个世界主要经济体让人这么不放心,按说黄金作为财富避风港应该大受追捧才对。

   贵金属黄金和白银,是几千年来天南海北的人民不约而同选择的货币。后来经济学家总结为金银具备了货币属性,即价值尺度、流通手段、交易媒介、财富储藏等四个基本功能。“乱世藏金”的说法更是屡屡被事实证明。

   只要发生一些影响社会稳定和经济发展的事件,人们就会习惯性地扑向金银,各种危机发生时也就是黄金价格迅猛上涨的时候。但是从今年四月份以来,世界黄金价格的表现却让人大跌眼睛。

   二、从今年四月开始黄金价格连续下跌,黄金似乎风光不再;但人们购买实物黄金热情与此形成明显反差。

   

   其实在2012年底之前,黄金已经连涨了四五年。

   自从美国次贷危机后,黄金价格在人们“涨”声中,每盎司从八九百美元涨到最高峰时的1900多美元,直逼两千美元每盎司的关口。期间所有媒体、官员一片喊涨声,金融大鳄们甚至放话要涨到三四千美元;

   到2012年,大鳄们的口中开始出现喊“跌”之声,2012年四月前后也是喊跌之声最响亮的时候,从而制造出下跌有理的氛围。于是金价从长期盘旋的1700多降到了2012年底的1500多美元,然后2013年四月又狂降到1400;        到了2013年底,一路下降到了1210美元每盎司。

   同样是一个黄金,同样的经济环境下,金融大鳄们的说法反差如此之大。不由人感叹一句中国老话“嘴是两嘴皮,咋说咋有理”。

   与国际金价一路下跌不同的是,人们购买实物黄金的热情却是丝毫不减。中国和印度两个黄金消费大国表现更是抢眼。尤其是“中国大妈”们,在五一节前后甚至专门到香港抢购,把香港各金店的存货一扫而空;除了中国和印度,世界各地买黄金的热情也很高涨,即使在金价下跌的始作俑者美国,人们买金币等实物黄金的数量也比往年增加很多。

   人民的眼睛是雪亮的,持续不断的购金热潮,必然最终导致金价大涨。现在压得太狠,将来反弹得越厉害。

   三、人们购买实物黄金的热情与世界范围黄金价格猛跌形成显明对比。到底是“乱世藏金”说法过时了,还是黄金价格下跌另有内幕?

   实物黄金购买量已经证明,国际金价已经不是黄金真实价值的反映。因为买涨不买落的心理将会导致黄金销售量萎缩,但现在却是销售量狂升,说明人们仍然看好黄金的价值。

   已经有很多学者论述过,4月份黄金下跌是金融大鳄们的阴谋。他们看准了一个涨跌趋势后,利用一切资源包括政府资源和媒体资源,连诈带骗、兴风作浪,人为制造过大的涨跌波动,从而趁乱谋利。即使能发觉这种阴谋,“个体户”也无法反抗,这些庄家实力惊人,又极端狡诈。不排除有个别人“站队”时蒙对了,但吃苦头的更多。

   风传今年4月12日,纽约黄金期货市场两小时内先出现了一个100吨的大空单,后又出现了一个300吨的大空单;与此同时,伦敦黄金市场有些想趁低价补仓位的买家却突然发现系统出“故障”了,无法执行买进的操作。也就是说只能任由做空的投机客在这个时间段内兴风作浪。

   由于很多操作员设定了自动止损,这个止损价格据说是1520美元;当空单大肆抛出,很快金价压到了1520美元时,自动止损触发,空单纷纷砸出来,金价随即一泻千里。早有预谋的“超级大空单”和“系统故障”都令人不可思议。傻瓜也知道,这样的“故障”真是太巧了,当然只有能量极大的人才能制造出这样的“故障”。

   金融大鳄这么拼命打压黄金,不外乎是力保美元纸钞的世界货币地位,因为美元更听它们的话;还有趁乱制造涨跌幅度过大的紧张空气,赚取差价;前些时间趁高价卖出的黄金太多,这次压低后逢低吸纳,也就是补仓。等等。

   当然,要让我们都猜出来,人家也就不叫金融大鳄了。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017