注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

座坛道论:中国的泛亚太规划是各方想搞乱泰国的直接动因  

2014-01-24 12:38:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
泰国被各方渗透厉害,关键是会TG的泛亚战略规划,希望中南半岛稳定。泰国本来就是王权、神权、军权的杂合,

英拉家族现在是硬撑,是为其家族,如果认栽,其家族势力就会被清算。她不能退。

从中国角度,不介入,是对的。泰国一旦乱起来,是个无底洞。中国担心的是外溢。一旦外溢就影响整个中南半岛。中南半岛的和尚影响很大,一旦神闹起来可不是玩的。其地理位置又重要,如果乱起来,再偷出点海盗什么的,就大麻烦了。泰国另一侧是什么地方,大家明白的……。甸那边。

泰国也是缺钱的国家,泰国军方与美打得火热,但与TG也不敢轻易翻脸。中国是出于国家战略,希望泰国能稳定。泰国乱了,对中国负面影响太大。泰国的军备目前,用TG的份额也非常大,关键是便宜。而老美的东西太贵。泰国目前也是搞的平衡。不轻易的坚决站在任何一方。

泰国局势,目前阶段,如果能稳定下来,则可显示中国地域的影响力,如果继续乱导致失控,则说明中国地域影响力……。

特别是泰国是东盟中影响与实力比较大的国家之一,且在上次南海决议中,泰国的表态起到重要作用,柬埔寨、泰国的表态,最终让有关决议没有成——最终让越南也打了退堂鼓。从这个角度说,目前中国还是要表面的希望泰国能稳定。

中国关注泰国,其实是关注中国的南海战略、大西南战略更恰当。我个人理解及国家大方向上说说,细节上,我并不懂。泰国其实是我们东南亚战略的基石-是中国泛亚战略的基点,泰国与缅甸、柬埔寨关系也不睦。一旦失控,如果外溢到这两个国家,中国是极其痛苦的。

呵呵,刚刚接通的公路,是为中国大西南战略的,中国从很早就开始经营。中国开发大西北、大西南、重振东北,这些都是事关中国未来的大计。泰国局势,大大方向上说是对大西南计划是重大影响的,特别是中缅油气管道开通后,这个重要性就更大了。投资量太大了。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017