注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

刀口评论:倚天剑  

2014-01-18 22:20:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 这次中国超高速飞行试验美国反应特别难受,远比歼二十首飞难受的多,也比东风41和巨浪2成功发射难受的多,而且窝心的难受。

  道理很简单,歼二十美国有F22,东风41和巨浪2美国有民兵3和三叉戟D5,美国都不是特别难受。就是中国从2007年开始的三次反卫反导,美国也感觉能够接受,因为美国也有NMD和TMD,就是这次美国有点接受不了。

  我们从战略博弈和技术两个方面简单分析一下:

  战略博弈。

  首先,当中国的洲际弹道导弹逐渐成熟后,美国随即发展的国家导弹防御系统NMD也进入发展高峰。不管怎么说,美国NMD的发展抵消了一部分中国成熟的洲际弹道导弹的威胁。反导的技术远高于洲际导弹,这是美国得意之处。但是随即中国也发展了反导技术,而且打的很出彩儿,三打三中,美国是16打8败,尤其是后三次全部失败,美国有点在反导上找不找北了,而且还造成了美国削减反导项目和经费!

  美国这个时候脸就拉长了,圆脸变成了长驴脸。

  但是美国还留有后手,2010年美国开始试验高超音速飞行器AHW,就是低升阻比机动变轨的滑翔弹头,速度是20倍音速,结果失败了(空中解体那样的惨败)。这是美国针对中国和俄罗斯发展反导的回应,想在矛尖(进攻型)技术上仍然压中国一头。但是中国在2014年1月9日成功的试验了超高音速飞行器,速度是10倍音速,再次打破美国的垄断。前面我说了,这次美国就真的有点窝心了。

  我们说起来轻巧,其实这是一场惊心动魄的大比拼,双方(算上俄罗斯的话算两个半方)的见招拆招进入了刺刀见红的白热化阶段。可以想见在看不见的太空中这场摄人心魄的搏斗响起的隆隆的雷声!

  搏斗的双方,中国显得的生机勃勃,美国则显得的手忙脚乱。
  所有的分析都没有说到一个大大的阴谋和一个阴险狡诈的算计!我们简单的从头说一下。

  说到底,我们为什么要搞这个高超音速飞行器(不管是变轨弹头还是乘波体还是什么),原因是什么?我估计许多人根本搞不清楚,所以也就点评不出来。

  真正的原因是源于美国的一个巨大的阴谋。

  911后美国在2003年突然发力,假借反恐的名义启动了所谓的“RATTLRS时敏目标远程打击方法”和“PGS全球快速打击”计划。计划的核心就是如何使用从美国本土发射和实施武力(FALCON),这个计划简单说就是用现有的洲际弹道导弹这样的战略平台,发射可以用迅雷不及掩耳的速度打击全球的常规武力,这就是所谓的“一小时内打击世界上的任何一个目标”。

  换句话说,就是利用打核战争的技术,打一场不发射核弹但是威力不亚于核战争的战争!这是非常厉害的杀招,美国如果这么干等于大大降低了发动战争的门槛。从不能轻易发动核战争,变成了可以随意发动虽然不是核战争打击威力却不亚于核战争的“核战争”。

  别的不说,如果中美冲突加剧,美国使用这种一小时内打击世界上任何一个目标的手段以迅雷不及掩耳的突然性打击中国的重要目标,由于中国信守不首先使用核武器的原则,中国就不能用核武器还手。只要中国一天不放弃不首先使用核武器的政策,这种随时遭到不亚于核打击的“常规打击”危险就存在一天!

  另外,这种手段还适用于对付中国即将成形的“区域拒止\反介入计划”,就是弹道导弹打航母计划。遏制中国的反击能力,这些招数真是阴损坏,对我们有极大的危险性和威胁。

  说到这里,我们再回头看中国2014年1月9日的高超音速飞行器试验的意义就会得出正确的结论了。这就是说,一旦中国遭到这样的袭击,中国也有能力“用不亚于核战争的常规打击能力一小时内打击美国”!

  这几天看了看许许多多的评论,都说中国发展高超音速飞行器的目的是可以有效的废止反导,其实都没有说到核心问题上。试问,中国现在的洲际导弹美国就防的住吗?那些东风41的多弹头,重诱饵,机动变轨弹头,那些再入速度每秒8公里相当于24倍音速的核弹头美国防得住吗?

  关键词,中国第一次拥有了用常规武器打击美国的手段,而且也是一小时内打到全球任何一个目标,而且也是迅雷不及掩耳,这才是最最关键的。

  可以说,当中国1月9日发射成功后,美国的第一反应是“怒从心头起恶向胆边生”,一块刚刚出炉的烫山芋噎在喉咙里,吃吃不下去,吐吐不出来,那份懊恼沮丧就无法形容了。

  (有关技术问题还有一些误区,我们回头再说,战略博弈的解析上,还有可以探讨的地方,回头一起说吧)

  特别补充:

  有关高超音速太空常规武器的威力,我建议大家看看这个视频:上帝之杖


  简单说,高超音速打击武器的威力,一公斤的载荷落地后的动能相当于一吨TNT,这是非常可怕的力量,基本上就是一颗小型核弹!!!!假设我们的这枚WU14是500公斤,就相当于500吨TNT!现在你明白了吗?
  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017