注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

天清人泰:这才是人生的正确方向和生命追寻的终极意义!  

2014-01-16 19:28:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看当前国际和国内局势,无论是经济金融还是军事,看多看空中国和美国的内政外交者比比皆是,虽然大都不得要领,各自管中窥豹,洋洋自得不已。
  无论单位还是个人,其实最自然的办法还是得牢记自己的使命,用俗话说就是要知道自己是干什么的,国家开设银行的本意目的是帮助扶持需要资金的企业和个人去搞生产和发展,看看现在有些银行在干什么!想最大限度去赚钱!用国家的钱不是去支援国家经济建设需要,而是想方设法千方百计地去支持影子银行、个人钱庄去搞高息信贷,搞乱经济正常健康发展。这不出问题吗?问题不就来了吗?国家一详查资金流动性不就露底了吗,活该!出来混的,迟早都要还的。中国现在有些单位也一样,在干本职工作一塌糊涂的同时,想尽一切人间办法搞创收搞小钱钱,捞偏门的功夫都贼精的很。你踢足球的不是想把足球这项集体项目运动的本质规律技战术打法整明白,身体素质抓好,足球技艺提高,而是想从每次比赛中捞钱,那还能全心全意踢好足球吗?你管理足球的猪协管理人员根本就不懂足球,你几个外行头你怎么管理足球内部那些本质工作本来不精捞偏门贼精的人呢?你选个主帅还都得被人抽走些回扣还能踏踏实实管好足球么?国家是真的没法查么?机关算尽太聪明,反误了卿卿性命就是给这些人准备的吧。
  当前国内很多的人被改革开放后的西方资本势力所宣扬的拜金意识给洗脑的很彻底,“一切向钱看”,“为人民币服务”就是最生动的写照。这些人在物欲中迷失的基本原因和那些搞不清自己本质工作的单位一样,没弄明白人的一生其实真正算起也就是从20多岁明白些事理开始到60多岁也干不动多大什么为止,就那短短几十年宝贵时光,鸡蛋还是那个鸡蛋,吃的食品而已,房子还是那个房子,设施材料可能不同也只是个人居住而已,三十年前的自行车手表缝纫机已随我们的记忆远去,谁又能说三十年后的汽车房子和三蜜就一定还是每一个人的热血奋斗理想?对物欲财富的贪婪追求的人想想和珅的下场就不能明白物质只代表一种事物的存在方式,物质财富所代表的金钱古玩字画也只是在个人手上流通过保管过短短的时间而已。地球也是一种存在方式,现在也有个组织不是也想贪婪到想占有地球上的尽可能多的资源,不过现在也被搞的灰头土脸的快要破产了整天QE+QEn的印钱耍赖么?一个人的欲望越多只能证明他的痛苦越多,再也证明不了其他的东西。个人其实能消费多少物质呢?能吃多少?用多少?能贪多少才算好呢?火山一喷发地球一地震不也是玩完。
  人类社会真正的财富其实是人类自己的劳动创造!一个人的真正价值只能是个体生命的成长发展过程中所展现的劳动创造和所收获的宝贵经验,这才是人类真正的财富!正如我们不能迷恋黄金,黄金也只是一种物品,一种物质存在的方式,我们真正的宝贵财富是人类在千百年来冶炼提取黄金的工艺的不断提高和黄金作为重金属的应用价值;我们不能说核武器是我们的财富,但是生产核武器的技术和使用核武器的权利保卫我们不受欺负才是我们真正的财富;我们不能迷恋钞票,一个有货币发行权的国家随时可以印出来很多钞票,哪国钞票的价值高低的真正原因取决于哪个国家的人民勤劳生产。我们只有在生命的最宝贵时光里踏踏实实做好自己的事情,发挥好自己的作用,用自己辛勤的汗水和勤劳的双手建设好我们自己的家园,我们还会挨饿受冻吗?反之人品不好,好吃懒做,好逸恶劳贪图不劳而获的人和民族永远没有勤劳生产的人和民族有生存的自信和底气,妄图靠金融欺诈印钱哄骗他人财富以供自己吃喝嫖赌的事情注定是不能长久。一个只有经得住岁月风霜的考验的民族才能长久的居于世界民族之林。而我有幸是这个伟大的中华民族的一分子。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017