注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zhangdonghai008的博客

 
 
 

日志

 
 

外媒:中国10天连射2枚洲际导弹 让美国感到不安  

2013-12-25 10:35:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据新加坡《联合早报》12月24日报道,中国据称在十天内进行了两种新型洲际导弹发射试验,继13日发射一枚“东风”-41洲际弹道导弹之后,22日又试射一枚“巨浪”-2潜射洲际弹道导弹,中国核打击能力的增强引起了国内外舆论的关注。

“巨浪”-2和“东风”-41被视为中国未来20年战略核威慑的中坚力量,此次接连进行试射“意义重大”,外国军事评论员认为中国此举“让美国感到不安”。中国核威慑力的提升将阻遏域外大国直接军事干预中国在东海、南海可能与周边国家爆发的冲突。

据外国媒体统计,中国目前有4艘094型核潜艇,可携带至少48枚“巨浪”-2导弹。

美国防务新闻网上月援引美中经济与安全评估委员会一份报告指出,中国到了2020年可能部署多达5艘094型核潜艇,并且还在发展下一代更具威力的096型战略核潜艇,一旦投入使用,将会极大增强中国的核战力。

不过,中国官方从未证实“巨浪”-2和其他新型洲际弹道导弹的研发进展,并称西方媒体的相关报道和评论是在炒作“中国威胁论”。

北京航空航天大学战略问题研究中心主任王湘穗教授接受采访时说,中国的核武器系统跟美国比较起来,差距还是很大,例如有评论称美国已经发展了陆海空三基一体的核力量,而中国目前只拥有陆海两基的核能力。

不过王湘穗也强调,中国推行的是防御战略,其不变的原则是,不管什么情况下都不首先使用核武器,也不对无核国家使用核武器。反观美国没有作出这两大政治承诺,而且其反导系统近年来发展迅速,所以“美国对世界其他国家的核威胁要比中国大得多”。 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017